Дима тогда еще был очень внимательным, дарил цветы, буквально купал в нежности. Но это продолжалось недолго…

Мы начали жить вместе, когда мне было 23, а ему 25. Все у нас складывалось замечательно. Дима тогда еще был очень внимательным, дарил цветы, буквально купал в нежности. Но это продолжалось недолго… Вскоре я начала замечать, что наш союз для меня стал полноценной семьей, то есть я готовила, убиралась, стирала, покупала в дом красивые вещи. Вообщем создавала тёплое, уютное гнёздышко для двоих. Что не скажешь о Диме, он по-прежнему чувствовал себя неженатым. Так же жил в своё удовольствие. Были дни например, когда он мог не прийти домой ночевать, развлекаясь с друзьями.
Помню, когда он не пришёл первый раз, я не находила себе места от волнения, телефон не отвечал. А когда я позвонила в полицию, и там узнали кем приходится мне Димка, посмеялись, мол успокойтесь дамочка, видимо загулял. Явился он на следующий день ближе к обеду, излучая флёр перегара, я даже отшатнулась тогда. Оказалось, парень был с друзьями, сломалась машина, пока сделали, там и ночь наступила, так и заночевали у друга дома. Предупредить, естественно, мысли не возникло. Действительно, а зачем? Потом Димка упал на диван и заснул. Я подумала, и решила проявить терпимость. Больше на эту тему разговор мы не заводили. Однако, эта история с друзьями вновь повторилась… А потом я нашла на свитере следы губной помады и пару длинных волос, на что услышала рассказ о «мальчишнике» его школьного друга. Делать нечего, отстирала. Потом вечеринка повторилась где-то через месяц… Однажды я услышала случайно, как Дима хвастался перед друзьями тем, что не женат, а она, Танька, не баба, а золото, куда он хочет, туда и ходит, что хочет, то и делает, красота! Услышав это, я долго не могла решить обижаться мне или радоваться, что золотой назвал, а не сварливой бабой, как законных жён друзей. В тот день ко мне приехали родители. Надо сказать, что с Димой я их не знакомила, все ждала, когда он мне сделает предложение. Папа, узнав, что мы живём вот уже полгода гражданским браком, сделался мрачнее тучи и вышел из квартиры, не попрощавшись. Мама, сославшись на хорошую погоду, вытащила меня на прогулку. Я поняла, предстоит нелегкий разговор, оделась, и мы вышли. — Танюша ты беременна? — Нет, мама, с чего ты взяла? — я не ожидала такого начала беседы. — Тогда объясни мне почему вы не поженитесь. — Ну как тебе сказать, сейчас так многие живут, гражданским браком, не расписываясь. — Таня, это называется «сожительство», никакой он тебе не муж, даже гражданский. Он — сожитель. О Боже, какой позор! — мама была в бешенстве, давно я такой её не видела.
Вдруг он заплакала, смахивая слезы платком, дабы не размазать тушь. Прижала меня к себе. — Эх, Таня, не об этом мы с твоим отцом мечтали для тебя! Хотели выдать тебя замуж, как полагается, пригласить гостей, сделать фотографии…чтобы память осталась! Ну как же так… А если меня спросят твои дядя и тетя, соседи, да подруги в конце концов, что я им скажу?! Я её успокаивала, рассказывала, какой Димка хороший, закрыв глаза, конечно, на некоторые вещи. Ну да, Ленка с первого этажа, вышла замуж как полагается, она молодец, ну и пусть у неё было белое платье, много гостей и остались фото на память. Дима же говорит, что штамп в паспорте ничего не гарантирует, а такое дорогое платье на один вечер покупать совсем неразумно! — Дима значит говорит! Штамп в паспорте конечно ничего не гарантирует, но с ним женщина чувствует себя защищённой. На её стороне закон, и в случае чего, её права защитят. А для мужчины штамп это ответственность за семью. Теперь подумай, почему твой мужчина не женится? Ведь развестись всегда можно. Вообщем дала мне мама неделю на раздумье: решим жениться они нам рады в любое время дня и ночи! Свадьбу помогут сыграть. В противном случае никакой поддержки и помощи мы не получим. С этим и ушла домой. Я в недоумении осталась одна сидеть на скамейке в парке… Вечером осторожно пересказала разговор Диме. Он был в своём репертуаре, слово «брак» вызывало у него жуткую агрессию. Тут я поняла, что выпрашиваю у этого мужчины право быть его женой! Как неприятно! До чего же я докатилась…
Может не стоило мне соглашаться на этот эксперимент под названием «гражданский брак»? За все время наших таких отношений Дима похоже вошёл во вкус и даже не думает вести меня в загс. А чем плохо — все прелести холостой жизни и супружеской, зато никаких обязательств… В следующие выходные я приехала к родителям одна. Отец с порога поинтересовался, где же мой хахаль, узнав, что он занят и не пришёл, буквально закрыл дверь перед моим носом... Время потекло своим чередом. Я же не знала, что мне делать, каждый день я думала над своим положением, но решить ничего не могла. Жирную точку в этой истории поставила сама жизнь. Однажды я поняла, что беременна. Призналась Диме. — Решай этот вопрос сама! Это же ваши женские дела. И да, сегодня я иду к другу, нужно помочь с ремонтом машины, возможно задержусь… — Тогда не забудь сразу собрать свои вещи! — я даже не узнала свой голос вначале, — можешь поселиться в гараже друга и ежедневно проводить ремонт его машины. Дима смерил меня презрительным взглядом, быстро нашёл сумку, с которой и приехал в эту квартиру, покидал в неё все вещи, и ушёл, громко хлопнув дверью. Я осталась одна… Надо начинать жизнь заново, без Димки. По- новому. Вскоре мне позвонила подруга и пригласила на свадьбу. И вот теперь, на церемонии, я поймала себя на мысли, что сижу и завидую. Почему у меня все получилось иначе? Я ведь тоже хотела свой кусочек женского счастья, а не вышло. И тут я взглянула на свой, ещё плоский живот. Вот оно счастье! У каждого — своё. А недавно я позвонила маме и все рассказала, следом подошёл к телефону папа. — Приезжай, дочка домой! — сказал он, — вырастили тебя, вырастим и малыша! А ты ещё встретишь, даст Бог, хорошего и порядочного мужа. Только не делай глупостей. Мы тебя ждём. Я улыбнулась, положив трубку. Все у меня будет хорошо, а Дима пусть продолжает порхать по жизни, как мотылёк. У меня будет ребёнок, и это сейчас самое главное!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...