Его нежный носик кто-то зверски стянул хомутом для кабеля, а глаза молча умоляли о спасении… Лиза ехала по просёлочной дороге когда...

Лиза ехала по просёлочной дороге. Она внимательно смотрела под колёса, следя за ямами и лужами, как вдруг боковым зрением заметила что-то живое. Приглядевшись, поняла — маленький щенок, совершенно один, в пыли, и с его мордочкой что-то не так! Чёткая яркая линия, словно шрам, пересекала нос малыша…

Лиз припарковала машину на обочине и подбежала к щенку. Её сердце заныло от боли — челюсти пёсика был намертво зафиксированы пластиковой стяжкой для кабеля! Вот такой:

Кто мог сделать это с беззащитным ребёнком? Ему-то от роду месяца два с половиной, ну не мог он сотворить ничего ужасного!

Тем временем щенок немного испугался и пустился наутёк. Лизе пришлось попрыгать за ним по придорожным канавам, прежде чем она смогла словить его, успокоить и отнести в авто.

Найдёныш не мог гавкать, он лишь тихо поскуливал через сомкнутые зубки и испуганно взирал на свою спасительницу. Сложно было представить, что такого малыша обрекли на мучительную смерть, когда он не мог ни есть, ни пить, ни даже подать голос…

Конечно же, кроха был сразу доставлен к ветеринару. Пластиковую гадость с его носа удалили, обнаружив под ней сильную натёртость, которая уже кровоточила.

Однако необратимых повреждений врач не нашёл, сказав, что пёсику повезло: Лиза нашла его всего через два или три дня после происшествия. Пациент исхудал, был заражен блохами и кишечными паразитами, однако всё это было поправимо!

Правда, ветеринар предупредил, что волосяные фолликулы на мордашке повреждены, и новая шерсть может не вырасти. Но, видимо, Лиза так старалась любить и заботиться о крошке, что его нос уже через две недели стал покрываться новым пушком!

Еще одним опасением девушки стало то, что её домашняя собака Джексон могла не принять нового питомца. Джексон всегда отличался нетерпимостью к другим псам — он их просто ненавидел!

Однако, когда Лиза принесла на руках маленького Нормана, старый пёс не только не бросился на него, но и стал всячески выражать свое расположение! Он крутился вокруг хозяйки, прося поставить щенка на пол, а потом сразу же стал играть с ним и вылизывать его больной нос!

«Я переживала, не станет ли Норми бояться людей — ведь один из нас причинил ему сильную боль. Но нет — сейчас малыш радостен, игрив и носится по газонам вместе со старшим братом, словно шарик из чёрного меха!» — пишет девушка

Короче говоря, обе собаки безумно довольны обществом друг друга — вместе гоняют белок, греют животы под солнцем и радуют Лизу. И только всё ещё заметный белый шрам напоминает им всем о жестокости, с которой столкнулся Норман.

Пусть же это будет последняя несправедливость в его долгой и счастливой жизни!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...