Как я в 40 лет выкинула из своей жизни мужа

Муж. Человек, с которым прожила 18 лет. Прожила, а не узнала, не раскусила вовремя. Пока были молодыми — обиды быстро забывались. Это как вымоешься колодезной водой — и снова жизнь прекрасна! С возрастом разглядела и жадность, и лень, и нездоровую любовь к пиву. Но и это меня бы не толкнуло к расставанию. Что же стало последней каплей? Враньё. Плохо завуалированное, циничное, противное.

Картина первая. 31 декабря. Муж в этот день работал. Я отдыхала. Ждали его с сыном к шести вечера. Накрыли стол, включили телевизор... Семь. Восемь... Одиннадцать... Двенадцать... Куранты... Утро... Муж так и не пришёл. Начиная с шести, звонила ему раз тридцать.

Первый раз ответил: «Еду, дорогая!». Затем абонент стал недоступен. Хапнув под речь президента бокал шампанского, я начала обзванивать наших общих друзей, больницы, морги. Телефон стал горячим. Сын поворчал, что «все люди как люди, а мы...» и сел за компьютер. Праздник был испорчен вконец.

Вечером второго января явился. Сказал, что сидел в обезьяннике. Через месяц я узнала правду: отмечал Новый год в сауне со случайными знакомыми. Одна такая «случайная» увезла его после сауны к себе домой, где они почти двое суток «встречали» праздник.

Картина вторая. Вечер в семейном кругу. Мы жили в маленьком двухэтажном доме за городом. Внизу — одна большая комната (кухня плюс гостиная). На втором этаже — две спальни. Основное время мы проводили на первом этаже. Там ели, смотрели телевизор, общались. Однажды поздно вечером, пообщавшись, я поднялась в спальню — было уже поздно. Муж сказал, что скоро придёт. Я не заметила, как уснула. Проснулась от шума отъезжающей машины — муж куда-то поехал? Куда глубокой ночью? Позвонила — абонент недоступен. Старая песня...Уснуть больше не могла...Сердце сжимало тисками. За что? Что у человека в голове? Часов в семь утра приехал, тихо забрался под одеяло...

Картина третья. Второй телефон. Сын мне нечаянно проболтался: «А я у папы крутой телефон видел. Он его почему-то в гараже прячет. Я случайно увидел». Рассмотрела я этот телефон: правда, очень дорогой. А я у мужа недавно денег на сапоги просила. Не дал, сказал, что нет...Села я на бетонный пол гаража и заревела белугой. А потом, когда истерика закончилась, я поняла — жить я с этим человеком не буду. НИКОГДА!

Как я его выгнала, как он пытался оправдаться, как надоедал мне своими визитами и звонками, как разводились, как все уговаривали опомниться — писать не буду. Нет теперь этого человека в моей жизни. В жизни сына есть, а в моей — нет. Я его из неё выкинула как худой валенок, который уже нельзя починить.

Живём вдвоём с сыном. Сейчас я хорошо сплю, и сердце больше тисками не сжимает. Хочу ли ещё раз сходить замуж? Нет! И, причём, категорическое НЕТ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...