Когда мне было девятнадцать лет я вырвалась наконец-таки из под родительской опеки. Источник: http://pirooog.ru/hitraya-svaha/

Когда мне было девятнадцать лет я вырвалась наконец-таки из под родительской опеки. Два года я уговаривала родителей отпустить меня на волю, тихо завидуя одногруппникам, которые вовсю наслаждались студенческой жизнью в общежитиях или на съемных квартирах. Я же кисла с родителями и бабушкой. — Запустишь учебу, сессию провалишь, да вылетишь из института! — кричал отец.
Бабушка вторила: — Забьешь голову парнями да ещё в подоле не дай Бог принесёшь… Ближе к четвёртому курсу наконец сдались. Мы с отцом объездили кучу адресов, да ему все не нравилось: то плата высокая, то обстановка не та, то до учебы далеко добираться. И вот наконец когда мы собирались посмотреть с ним очередную квартиру, я сказала, что это последний вариант. Я устала от этих бесконечных смотрин, там и буду жить. На мое счастье уютная квартирка в старенькой хрущевке оказалась самой лучшей из тех, что мы видели. Отпустили риэлтора, выходим, а отец начинает опять ворчать мол зря мы дочь поспешили, надо было с соседями пообщаться, выведать кто живет в этом доме, не опасно ли возвращаться по вечерам, вон какие кусты большие!… Тут на папино счастье из подъезда вышла женщина лет пятидесяти, он к ней прямиком и направился. Рассказал, что отпускает свою кровиночку из под родительского крыла, и поинтересовался криминальной обстановкой в районе. Женщина улыбнулась, явно тронутая такой отцовской заботой, уверила, что все в округе и в ее доме тихо и спокойно. Контингент в основном пожилой, дом-то не новый.
На прощание отец протянул ей бумажку со своим телефоном, мол вдруг я решу включить музыку среди ночи, или ещё что, пусть звонит в любое время дня и ночи. Дама рассмеялась, а я густо покраснела… *** Женщину звали Анастасия Сергеевна, и с ней мы с последствии очень подружились. Началась все с небольших посиделок не лавочке, я ее часто встречала, когда возвращалась с учебы, она выгуливала собачку и присаживалась передохнуть немного. Вскоре она знала обо мне можно сказать практически все, а я о ней лишь то, что живет женщина этажем выше. Она была всегда такая легкая, веселая, умная и воспитанная, что я даже невольно как -то подумала: «Вот бы моя мама была бы такая же!…» Вот так в один тёплый весенний денёк сидели мы с ней на лавочке, обсуждая какую-то чепуху, рядом кружил ее пёс Дик, как вдруг в наш подъезд свернул парень, на которого я давно заглядывалась. Скажу честно, у меня аж дух захватывало при виде его. Но я лишь краснела как помидор и робела, он же кивал мне и всегда проходил мимо… Анастасия Сергеевна внимательно смотрела, как я чуть не свернула шею, проследив за ним, и спросила: — Знаешь его? — Нет, что вы…но очень хотела бы. — Хочешь познакомлю ? — подмигнула она — Нет, спасибо как-нибудь сама… Я вновь густо покраснела и уставилась в пол. С Димкой я действительно скоро познакомилась, когда пошла выносить мусор в старой футболке и таких же трико с птичьим гнездом на голове вместо прически. Вот знала бы, нарядилась и шпильки обула! Подружек у меня в новом доме не было, выговориться пришлось Анастасии Сергеевне…
— Рано или поздно мужчина все равно увидет свою женщину в натуральном виде- мудро сказала она, — и поверь мне, гораздо лучше если это происходит сразу, тогда внешность любимой не станет для него «сюрпризом» потом. *** Надо сказать, что моя мудрая соседка не раз становилась палочкой выручалочкой для меня, благодаря ее советам мы с Димкой стали парой, и я не наломала дров. Однажды я спросила у неё, а знает ли она его родителей. — Конечно! Очень хорошие люди, — сказала она и как то загадочно улыбнулась — А не покажите мне их… — Покажу обязательно. Потом мы стали с ней видеться реже, днём я была на учебе, а по вечерам на свиданиях с Димой. А тут он сообщает мне, что в субботу его родители ждут меня на чай. Тем же вечером я позвонила Анастасии Сергеевне, постеснявшись подняться к ней, вообще я ни разу у неё не была ща все это время. Помню меня трясло, и я завалила ее вопросами: что надеть, о чем говорить, что взять с собой в качестве гостинца… Она опять рассмеялась: — Да все будет хорошо, Маша, торт возьми и достаточно, ты как-то говорила, что отлично печёшь... — А может ещё коньяк? Отцу? — Нет, торт и все! Она была так категорична, что я послушалась. В назначенный день, в своём лучшем платье и при макияже я ждала Диму со свежеиспечённым тортом. Сердце бешено стучало, я не находила себе места. Он забежал ко мне в радостном волнении. — Ты готова? — Да. Мы поднялись на этаж выше и Димка распахнул передо мной дверь… — Прошу! Переступив порог я растерялась, ведь это была квартира Анастасии Сергеевны. Только я открыла было рот сказать Димке, что мы наверно ошиблись этажем, как вышла она. — Ну, знакомьтесь, — чуть не хохотал он — это моя мама! От неожиданности я чуть было не уронила свой торт на пол. А Анастасия Сергеевна залилась громким смехом в унисон с сыном. *** Шок прошёл и меня захватила буря чувств. Сначала удивилась, потом рассердилась, что меня так провели и наконец обрадовалась, что именно она оказалась мамой Димки… Уже потом Дима признался, что мама всячески обрабатывала и его расхваливая меня. Только благодаря ей он и обратил на меня внимание, вот хитрющая женщина! А вскоре мы поженились, я окончила институт, устроилась на работу откуда и ушла в декрет. Живём мы по прежнему со свекровью по соседству, уж не знаю, как другим, а мне с моей повезло! Просто невероятно!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...