Когда родилась Алиска, сын учился на втором курсе. Помню то холодное зимнее утро, дома раздался звонок...

Когда родилась Алиска, сын учился на втором курсе. Помню то холодное зимнее утро, дома раздался звонок, мы в ожидании радостной новости все кинулись к телефону…Родилась здоровая малышка — 3700, а вот Аленку спасти не удалось. …Она пришла к нам в дом год назад.
— Мам, я хочу тебя кое с кем познакомить, — загадочно сказал сын накануне. — У тебя появилась девушка! — Как ты угадала? — Да на лице все написано... Дима помолчал и добавил. — Только у нас проблема, ей жить негде, можно мы пока у нас поживём, а потом квартиру снимем, я уже написал заявление о переводе на заочное. С работой обещал друг помочь. — Раз уж вы все решили, хорошо. Приводи свою девушку. Познакомимся, поговорим. На следующий день на пороге нашего дома появилась маленькая, худенькая девушка, с большими испуганными глазами. Почему-то мне сразу захотелось по-материнствах обнять ее и приласкать. Аленка выросла с отцом, матери не стало, когда она была совсем малышкой, первое время помогала старенькая бабушка, а потом отец привёл в дом молодую жену.
Так и росла она без материнской ласки, терпела нападки мачехи, а когда родился ребёнок превратилась в няньку и домработницу. Кое-как окончив школу девушка убежала из дома, первое время пришлось ночевать на вокзале, там же ее заметила и приютила сердобольная бабушка, мир то оказывается не без добрых людей. А потом Алена устроилась на работу в местный магазинчик, где и познакомилась с сыном… Димка как сказал, так и сделал, устроился на работу на местный завод, где со временем обещали должность с более высокой зарплатой, было к чему стремиться. Аленка первое время ходила тихо по дому, этакой мышкой, а потом осмелела, мы стали больше с ней общаться, да хозяйкой она была отличной. Все выходные проводила на кухне: готовила, мыла, скребла. Я ей говорю «сходи прогуляйся», а она головой машет, мол нет, ещё не все дела переделала. А через месяц ребята нас обрадовали ещё одной новостью — Мам, пап, поздравляем вас, скоро вы станете дедушкой и бабушкой! Отец от неожиданности выронил чашку с чаем, а я бросилась поздравлять детей. А на душе неспокойно стало, молодые ещё, гулять да гулять, а справится ли сын с новой ответственной ролью отца. Хоть он и старался изо всех сил, видела я что он по прежнему тянется к своим друзьям, с каким жаром рассказывает последние новости из жизни своих сокурсников, а сам кроме работы и дома ничего не видит… Через месяц Дима с Алёной расписались. Беременность Алены вроде как вначале проходила хорошо, по крайней мере я не наблюдала у неё токсикоза, она так же уходила на работу по утрам, а вечером ее забирал Димка. Пока на пятом месяце ее не положили в больницу. — Ничего страшного мам, — говорил сын, — обычные процедуры, врач решил перестраховаться видимо. Невестка так и провела остаток беременности то дома, то в больнице, на работу она больше не вернулась. Лишь потом мы с мужем узнали, что у Аленки возникли проблемы со свёртываемостью крови, и все девять месяцев она была под контролем врачей. — Сын, почему ты мне раньше не сказал! — кричала я не него, когда узнала — у меня есть хорошая знакомая — гинеколог, профессор, ну что вы как дети, ей- Богу… — Мама, мы не хотели вас расстраивать с отцом, думали справимся сами, да и врачи попались хорошие, Алена хвалила их. Он положил мне голову на колени, как в детстве, когда хотел, чтобы я его пожалела, и зарыдал. — Сынок, родной мой, мы должны быть сильными, у тебя теперь есть дочь, твоя кровиночка, твоё продолжение... …В день, когда мы приехали за Алисой вдруг впервые за целую неделю выглянуло солнышко. Димка стоял с дочерью на руках и улыбался. — А у неё Аленкины глаза, такие же большие и голубые…, ну здравствуй доченька, добро пожаловать домой…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...