Лена уже месяц училась в политехническом институте, была студенткой вместе со своими новоявленными подругами...

Лена уже месяц училась в политехническом институте, была студенткой вместе со своими новоявленными подругами. Вот и сейчас они сидят на лекции, которую ведет профессор Стрижов и совершенно его не слушают. Рядом тараторила Лара, рассказывая последние новости.
— Девчонки, к нам в институт приехал новый декан. Я его видела- молодой, высокий, стройный, красивый как Аполлон. Мы с девчонками глаз от него не могли отвести.
Лена улыбнулась, слушая подругу, а сама думала о своем…
— Да, тебе велели зайти в отдел кадров, в бухгалтерию, в кассу за стипендией, -прошептала Лара на ухо Лене.
После окончания лекции начались скитания, то в отдел кадров, что -то подписать,то в бухгалтерию ,то к декану. Лена постучала в дверь деканата и осторожно вошла в кабинет. За столом сидел молодой смуглый человек, которого можно было принять за студента.
— Здравствуйте. Мне вот тут подпись ваша нужна, -смутилась Лена, увидев как странно сверкнули глаза, посмотревшие на нее.
Декан удивленно смотрел на красивую светловолосую девушку с темно серыми, как омут глазами и никак не мог от волнения вздохнуть. Наконец, от справился с собой и протянул ей свою ручку.
— Вам тоже вот тут надо расписаться.
Лена была в смятении и не помнила, что было дальше. Словно огонь прошелся по телу от его взгляда, заставив на мгновение остановиться сердце. Опомнилась она уже, когда вышла из его кабинета и прохлада от сквозняка остудила тело. Она как в тумане пришла к кассе и получила стипендию. Не считая денег, девушка открыла сумочку, чтобы положить их и обомлела. В сумочке лежала красивая и дорогая ручка с золотым пером.
— О боже,–воскликнула девушка. -А это что еще такое? Это ваша ручка?
Лена показала ручку кассирше и получила отрицательный ответ, от которого девушка не на шутку разволновалась. Она вошла в бухгалтерию.
— Девчата. Ручка не ваша?
На нее глянули несколько удивленных глаз, но ответить ей не успели. В бухгалтерию вошел декан и направился к девушке.
— Что? Стырила у меня ручку?
Он улыбнулся, а она готова была провалиться сквозь землю. В этот момент она его ненавидела.
Лена после занятий прогуливалась в парке. Она тихо шла по тенистой аллее. Это место она очень любила. Тем более эта дорожка выводила к остановке трамвая, на котором постоянно девушка ездила.
— Уделите мне немного времени.
Девушка оглянулась на голос, и увидела декана. Он стоял около нее и нагло улыбался.
— Я спешу на трамвай.
Девушка сделала шаг в сторону от молодого человека, но он ухватил ее за руку.
— Подожди, Лена.
— Оставьте меня в покое.
— Что-то не так?
— Не так. Вы меня выставили сегодня на посмешище.
— Извините. Это вы у меня ручку стащили.
Его глаза смеялись искорками, а это девушку еще больше бесило.
— Да провалитесь вы вместе со своей ручкой.
— Э-Э-Э, не надо так со мной, -обиделся декан, но вовремя остановился. -Есть хорошая поговорка. Если женщина не права, попроси у нее прощения. Простите меня, пожалуйста.
Его глаза, такие серьезные, пристально смотрели, не отрываясь, на девушку. Лена молчала.
— Ну, что вы молчите?
— Я вас ненавижу.
— От любви до ненависти один шаг, — улыбнулся он.–Меня, между прочем, Олегом зовут.
— Мне нет дела, как вас зовут, -съязвила девушка.
Они в перебранке не заметили, как минули аллею, и вышли к остановке. Подходил трамвай. Олег взял руку девушки, прижал к губам и не хотел отпускать.
— Мне пора.
Лена освободила свою руку, и облегченно вздохнула. Наконец -то она свободна. Но провалилась каблуком в расщелину асфальта. Каблук застрял и не хотел освобождаться. Все старания девушки были напрасны.
— Двери закрываются, -услышала Лена и посмотрела во след уходящему трамваю. Она злилась. <Опять он меня удержал. Из-за него не попала на трамвай>.
Олег был доволен, он наивно улыбался, глядя на девушку. Он помог ей освободить каблук и старался успокоить.
— Не переживай, сейчас еще подойдет… но сколько они не ждали, в этот вечер трамвай больше не появился.
— Давайте я Вас на машине отвезу.
— Нет.
— Темнеет уже.
— Ладно.
Лена по-прежнему во всем винила только Олега.
Утром стало известно, что трамвай, на который не попала девушка, сошел с рельсов и есть жертвы. Лена вспомнила, как Олег ухватил ее за руку и пытался удержать. Вдруг она поняла, что он ее спас. Она постучала в дверь деканата, но ей никто не ответил.< Может, не слышит?> Лена вошла в кабинет. Олег стоял около открытого окна и нервно курил.
— Спасибо вам, Олег Михайлович.
Лена не договорила. Олег резко повернулся и сделал несколько шагов к девушке.
— Слава богу, что ты не уехала на этом трамвае.
Его била дрожь, с которой он никак не мог справиться. Он шагнул к девушке, прижал ее неожиданно к себе и покрыл лицо поцелуями. Лена обомлела от неожиданности и страха.
<Да он с ума сошел>, -мелькнуло в голове. Она попыталась вырваться, но он не отпускал. Собрав всю силу, девушка, наконец, освободилась и ничего не говоря, направилась к двери. Последнее, что она услышала, были слова:
— Я-твой хранитель.
<И верно, что-то в нем есть такое неземное, например, глаза синие- синие, как само небо>. Лена очень переживала. Ей казалось, что весь институт знает о ее приключении с Олегом. Но никто, даже словом, не обмолвился о случившемся и девушка успокоилась. Лена как могла, избегала Олега. Как никак- декан. Он это знал и поэтому не настаивал на встрече. Как-то вечером она спешила домой от подруги. Было довольно уже темно, когда из переулка вышли две темные фигуры и направились к девушке. Она не успела даже испугаться, как внезапно между ними и девушкой проявилась искрящаяся светлая сущность. Лена обомлела. Она узнала Олега. Увидев, что-то непонятное, мужчины сразу протрезвели и с криками бросились в рассыпную.
— Олег, -девушка шагнула к молодому человеку и прижалась к его груди.
Ее била дрожь. Он нежно гладил ее по голове как маленького ребенка, стараясь успокоить. Лена глянула ему в глаза.
— Кто ты?
— Я твой земной хранитель, любовь моя.
— Это что, Ангел, что ли?
— Ну да. Что-то вроде этого.
Его губы коснулись осторожно губ девушки, и они слились в сладком пьянящем поцелуе. Ни о чем они в этот момент не могли больше думать. Олег прижал любимую к себе и тихо проговорил:
— Мы всегда будем вместе. Обещаю.

Снегина Анастасия

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...