Мне было всего 19, замужество не входило в мои планы. Но одно знакомство перевернуло всю мою жизнь

Мне было всего 19, замужество не входило в мои планы. Но одно знакомство перевернуло всю мою жизнь. Мой избранник — Влад, приехал на полгода в командировку из другого города.
Решали — где жить будем. Тут останемся, или к нему в город поедем. Было решено переезжать. В принципе, в родном городе меня ничего не держало — у мамы с отчимом своя семья, работа мне моя не нравилась, друзей-подруг не было. Подруг не было не было не потому, что человек я такой нехороший, а потому, что на моих плечах лежала забота о детях мамы и отчима. Эти недоросли, возрастом 10 и 14 лет, даже покормить себя были не в состоянии. Я уж молчу про стирку и уборку. «А что не съехала-то?» — спросите Вы. Да некуда было. Работала я в столовой, зарплата — копейки. Мне даже какой-нибудь сарай без условий не по карману был. После работы сразу домой — семейство кормить и обстирывать. Мы с Владом в столовой и познакомились. Потом он меня провожать повадился. А потом, невзирая на вопли моих голодных домочадцев, я все вечера проводила со своим возлюбленным. В последний момент, когда билеты были уже куплены, а автобус — на следующий день с утра, Владу позвонили и попросили остаться еще на месяц. С работы я уволилась, так что оставаться мне было негде — обратно домой бы безработную меня никто не пустил, а Влад жил в выделенной комнате в общежитии с очень строгим комендантом. Снять квартиру на месяц, никто из нас не додумался.
Влад дал мне ключи от своей квартиры, написал адрес на листочке, всучил денежек в дорогу и на жизнь там, и отправил меня одну в свой родной город. Ехала я 13 часов. Устала, как собака. На вокзале взяла такси, всучила водителю бумажку и направилась к своему новому месту жительства. Когда мы завернули к дому, я вышла из машины и внимательно осмотрела окрестности на предмет наличия магазина — хозяина дома полгода не было, значит в холодильнике точно — шаром покати. Сначала я решила унести сумки в квартиру, а потом уже сходить в магазин, купить булочку с йогуртом, перекусить и баюшки — дорога была утомительной, а поспать в автобусе не получилось из-за очень визгливых детей. Я поднялась на нужный этаж, нашла нужную квартиру и вставила ключ в замочную скважину. Чуда не произошло — дверь не открылась. Мои копания в замке, видимо, услышали те, кто был в квартире. И мне открыли. На пороге стояла девушка лет 25, с ребенком на руках, еще один выглядывал у нее из-за ноги. — Тебе кого? — спросила она. — Здравствуйте. Мне Влад ключи дал, я — его невеста. — ответила я, удивившись. Если бы в его квартире кто-то жил, Влад бы меня предупредил, я была в этом уверена на все сто процентов. — Ах, невеста! — разозлилась девушка. — Даниил, Артем, знакомьтесь: эта девица — невеста вашего папы! Что вылупилась? Не стыдно законной жене в лицо такие вещи говорить?
Я удивленно посмотрела на девушку. Влад женат? У него двое детей? В мою голову даже не пришло, что ни один мужчина не даст своей любовнице ключи от своей квартиры, в которой живут его жена и дети. Но я, почему-то, девице поверила. Я рассыпалась в извинениях и поспешно ретировалась, отдав ключи. В моих планах было вернуться на вокзал, купить билет домой и вернуться. А меня, как обухом по голове, — да кому я там нужна? Опять становиться Золушкой? Обхаживать семейство мамы и отчима, отдавая им свои честно заработанные копейки? Ну уж нет! Деньги на первое время у меня были, так что я решила остаться. Распотрошив телефон, я выбросила свою сим-карту. У меня началась новая жизнь. Июнь 2018 года. Я посадила подругу в автобус, помахала ей и оглянулась. Да, автовокзал изменился. А ведь 10 лет назад именно сюда приехала девчонка из провинции. Думала — за семейным счастьем, а оказалось — за карьерой. Я не стала тогда менять профиль работы и устроилась в небольшую блинную, поваром. Сейчас я — заместитель управляющего целой сети блинных. И это вам — не хухры-мухры. Я села в свой припаркованный автомобиль, посмотрела в зеркала и дала задний ход. Почувствовав толчок, я оглянулась, выскочила из машины, подлетела к машине человека, что в меня въехал, и принялась орать в его открытое окно: — Что, права купил, а водить — не купил? Не видишь, куда едешь? Виновник аварии вышел из машины и предложил: — Девушка! Не ругайтесь! Сейчас во всем разберемся! — мужчина умолк и пристально на меня уставился. — Ты? Я внимательно рассмотрела стоящего передо мной мужчину. Влад! Не может быть! В памяти сразу вспомнилось мое унизительное бегство от его жены, и я выпалила:
— Что, так о жене и детях задумался, что на дорогу посмотреть забыл? — Какая встреча! Да мне даже ущерб возмещать не придется — тебе хватит и тех денег, которые ты у меня украла! — скривился Влад. — Каких денег? — я напряглась, а потом до меня дошло. — А, ты про те деньги, которые ты мне в дорогу дал? Я прямо сейчас тебе все верну! — Нет, милая. Я про те деньги, которые ты у меня из дома украла и сбежала. — Стоп! Я у тебя дома даже не была не разу! Меня жена твоя в твою квартиру не пустила, между прочим. Мог бы и предупредить, кстати, что женат! — разозлилась я. — Ты прикидываешься? Какая жена тебя не пустила? Я что, на дурака похож, который невесту к жене отправил? — начала в ответ кричать моя первая любовь. — Девушка, блондинистая такая, с грудным ребенком и еще одним мальчиком. Открыла мне, сказала, что она — твоя жена, мальчики — твои дети. Я ушла. Я в твою квартиру даже не заходила! — объяснила я. — Вот Люська! — всплеснул руками Влад. — Я тебе сейчас все объясню. Пока Влад был в командировке, его мама дала ключи от квартиры сына Люське, своей дочери — Люся с мужем поругалась и идти ей было некуда. Когда Влад вернулся из командировки, весь перетревоженный — не мог до меня дозвониться, Люся рассказала ему, что да, была невеста. Два дня пожила и сбежала. А Люся потом обнаружила, что с невестой и накопления Влада пропали — порядка 150 тысяч. — Поехали! Хочу сестре в глаза посмотреть! — Влад потащил меня в свою машину. — Никуда я не поеду. Смысл прошлое ворошить? — отмахнулась я. — Я уверена — теперь-то у тебя точно есть жена, детишки. Зачем куда-то ехать и что-то выяснять? Жены у Влада не оказалось. Он пригласил меня на свидание. И я согласилась. Август 2018 года. Знаю — слишком быстро, но я забеременела. В ЗАГСе нас расписали без очереди. Маме Влада я понравилась. Он так ей и сказал — что именно меня искал долгие 10 лет. Люся к нам на свадьбу не пришла — ей стыдно. Влад поговорил с сестрой: как только она увидела меня на пороге и услышала про невесту, как у нее в голове сразу сложился план, как украсть деньги брата и остаться безнаказанной. Вот она женой и представилась. Моя свекровь свою дочь знать не хочет, а Влад настаивает на возврате украденных денег. — Пусть спасибо скажет, что я с нее компенсацию за 10 лет без тебя не трясу. Люська в жизни бы не расплатилась! — улыбнулся мне муж. Ну почему я тогда не потребовала от нее доказательств? Паспорт со штампом, свидетельство о регистрации брака? Почему я ей поверила? Да и сама Люся? Как можно было так бесцеремонно испортить жизнь собственному брату? Как? Как она жила все эти годы, пока ее близкий человек был одинок? На эти вопросы я не знаю ответа. Зато я знаю вот что: я счастлива с самым любимым в мире человеком. То, что должно было случиться, все-таки случилось. Видимо, правду говорят: чему быть — того не миновать.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...