Наверняка каждому приходилось слышать о разнообразных национальных приколах. Американцы «ну тупые», англичане — чопорные...

Наверняка каждому приходилось слышать о разнообразных национальных приколах. Американцы «ну тупые», англичане — чопорные, высокомерные снобы, шотландцы — скряги, итальянцы — темпераментные, французы — великолепные любовники, финны — тормоза, евреи — хитрые, немцы — педанты, итальянцы — болтуны... Ну а русские? А русских никто никогда не поймет — это такие психи...

Лет эдак дцать назад с женой летели с «Аэрофлотом» в Амстердам. Там были друзья, которые давно приглашали, да все никак не позволял бюджет молодой семьи. Но тут как-то все сложилось: и зарплаты, и премии, и родители подкинули чуток. В общем, собрались — и полетели. Еще в аэропорту познакомились с Михалычем. Он тоже выбирался в загранку впервые, только это нас и объединяло.

Мы парочка двадцати пяти лет, он мужчинка за пятьдесят. Мы к друзьям отдыхать и веселиться — он в командировку, работать. Мы в костюмах а ля «офисный планктон», он — практически классический гопник: спортивные штаны при туфлях и кожаная куртка при кепке. Но при этом чего-то там ведущий специалист. Оказалось, что мы не только летим одним самолетом, но и на соседних местах.

Мы сели, самолет взлетел, стюардессы стали разносить напитки и закуски. За разными разговорами мы перекусили и плавно перешли к кофе. Михалыч обнаружил на своем подносе маленький пакетик. Добро выкидывать негоже. Раз принесли — значит, нужно употребить. Михалыч пакетик надорвал и обнаружил там белую маслянистую субстанцию. Мы же не лыком шиты! Мы же знаем, с чем буржуины кофий пьют! Сливки! — решил Михалыч и выдавил субстанцию в кофе.

Парочка голландцев, которая этот процесс наблюдала, удивилась. Но промолчала. Удивился и Михалыч, но уже вслух:
— Что-то у этих сливок вкус какой-то странный, — говорит.
— Это не есть сливки, — отвечает голландка, — это есть майонез!
— Чего же вы меня не остановили?
— Мы думать, что вы, русские, так кофе пить!

В общем, так мы даже в Амстердаме потом не смеялись, а по Голландии, наверное, пошли гулять истории про этих сумасшедших русских, которые медведей по улицам водят, на балалайках играют и кофе с майонезом пьют.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...