Не хочу растить сына-джентльмена для принцесс, воспитанных наглыми матерями

Как оказалось, даже 7-летний мальчик, не имеющий своего источника дохода и жилплощади, в своём возрасте уже должен платить за девочек. Иначе он не джентльмен. Вот так.

Пришли с сыном в детский развлекательный центр: настольный хоккей, стрелялки с большими экранами, машинки и гонки разные. Я ему на карточку оплаты игровых автоматов деньги положила, отправила развлекаться, сама за столиком присела, кофе попить и сок сына охранять.

— Верка, ты? Сколько лет, сколько зим! — резануло по ушам.

Обернулась — стоит женщина лет 35, объёмная, ярко накрашенная, в коротком платье и в жёлтых, почти кислотных бусах. Стоит, держит за руку девочку лет 6 в прикиде очень похожем на мамин, и радостно скалится.

Я её не узнала. О чём не преминула сообщить.

— Да ладно! Верка, ты серьёзно? Я замужем была за твоим троюродным братом, у бабы Зои виделись!

Вспомнила. Была такая жена у дальнего родственника. Правда, имя так и затерялось в глубинах моей памяти, а она не представилась, точнее, не напомнила.

Дама уселась за мой столик, усадила рядом дочку, представив девочке меня как тётушку. Собеседница молола языком не переставая, аж голова кружиться от обилия слов в минуту.

Когда она начала поливать грязью своего бывшего мужа, отца девочки с чудесным именем Ангелина, я попросила её перестать. Она надулась и высказала:

— Неудивительно, что слушать не хочешь. Рука руку моет!

Кто там кого моет, я не поняла. Отвлеклась на прибежавшего попить сына.

— Мама, там такой классный аппарат есть! У меня миссия на паузе, надо ещё денежек!

— Пойдём, положу, — я извинилась перед дамой и мы пошли к кассе.

Довольный сын вернулся со мной, допить сок.

— Нравится тебе играть? — приторно улыбнулась эта женщина, обратившись к моему сыну.

Он кивнул. Тогда она показала на свою дочь:

— Возьми с собой Ангелину, вместе поиграете, веселее будет!

Сын посмотрел на меня, я пожала плечами оставив решение за ним.

— Ангелина тоже нужна карточка, без неё ничего работать не будет, — сын выдал вердикт.

— Ты её приглашаешь, значит, как джентельмен, заплатишь за вас обоих, — снова улыбнулась крайне неприятная особа и повернулась ко мне: — Мальчиков с детства надо учить джентльменами быть, а то вырастают потом козлы. Ходить далеко не надо — взять папашу Ангелины.

— Мама, я пойду! Миссия ждёт! — сын убежал к автоматам.

— Ангелина, догоняй скорей мальчика! — засуетилась непрошенная собеседница, пихая девочку в сторону игровой зоны.

Я решила вмешаться и указала ей направление, где можно найти кассу. Сразу последовало кудахтанье, простите, по другому это назвать не могу:

— Зачем? Ангелина идёт со спутником! Она — девочка, пусть за неё мальчики платят.

— Сын не хочет платить за Вашу дочь. И не обязан этого делать.

Послушала следующую тираду дамы. Оказывается, я плохо воспитываю ребёнка. По её мнению, я должна с детства закладывать ему в голову: всё, что у него есть, он должен раздавать первым попавшимся девочкам. Как это удобно — вырастить дойную коровку для поколения принцессок, за которых мальчики должны платить. Не джентльмена я ращу. Вот так.

— Воспитывать дочь в ключе «она девочка, пусть за неё мальчики платят» чревато последствиями в виде пониженной социальной ответственности. Хотите, чтобы мальчишек растили джентльменами — растите свою девочку настоящей леди. До свидания! — попрощалась я с бывшей женой дальнего родственника.

Джентльмена я растить должна. Ага, как же. Чтобы потом какая-нибудь Ангелина, воспитанная подобной наглой мамой, ему голову морочила? Нетушки. Не хочу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...