Потрясающие, просто прочтите: «Я просто о любви — о любви к живым людям.»

Я просто о любви — о любви к живым людям. Это ведь самый редкий вид любви, друзья мои. Редкий, потому что мы не умеем любить живых людей.

Мы умеем сочинять себе любимых, приписывая им те черты, которыми они не обладают, а потом требовать соответствия им. Мы умеем ставить на пьедестал, а потом, не дотянувшись, подвисать в воздухе, обижаясь на свою «нелетучесть». Мы умеем «добиваться» людей, впихивая им себя, как последнюю ложку каши.

Мы умеем покупать любовь взамен своих никому ненужных жертв, и любить себя в этих жертвах, а не уставшего «покупателя». Мы умеем впадать в зависимость, превратив человека в наркотик, и деградировать в своей одержимости им. Мы умеем ждать принцев и принцесс и так пристально смотреть вперёд, что не заметить тех, что были рядом, и могли одарить нас настоящей, а не сказочной любовью.

Мы много ещё чего умеем...

А вот любить живых — почти нет! Любить, не кромсая, не перевоспитывая, не осаждая, не порабощая, не насилуя, не вымогая, не капризничая, не насаждая свою власть. Любить живых — обычных, неидеальных, принимая сердцем и душой, согревая своим теплом.
Любить, вставая рядом, а не отбегая при крушении, и не прячась за спиной. Любить сумрачных, накрытых болью, изведавших провалов, обмороженных неудачами, покрытых долгой солью горького опыта, часто слабых, всегда ранимых.

Любить плачущих. Любить проигравших. Любить окутанных страхом. Любить стареющих, теряющих упругость тела, и покрывающихся изломами морщинок. Любить больных. Любить уставших. Любить странных, непонятных, дёрганных...

Любить без доказательств, доверяя без проверок. Любить, не сравнивая с другими. Любить отличающихся от себя. Любить нестандартных. Любить, вопреки всему. Любить, даже если все вокруг против.

Просто любить!
И уметь принять любовь. Думаете, сложно? Ошибаетесь.
Потому что счастливая любовь — она проста, как пять копеек — она или есть в полном комплекте, или нет.

Сложно играть в любовь. Сложно имитировать её. Сложно подтаскивать человека под идеал, и ломать себя под него же. А просто любить — не сложно. Как сказал мне однажды лучший человек в моей жизни: «Если любовь несчастливая — то это не любовь». И я ему верю!

Верьте любимым и верьте себе...!

Лиля Град источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...