Прощай, любимая, нам не по пути! Подлость и предательство

Машка была милой, хорошей девочкой — симпатичной, с отличной фигурой, в меру умная, в меру (когда надо) глупая, веселая, заводная и добрая. Мы не были очень близкими подругами, но много общались, впрочем, с Машкой нравилось общаться всем.

Ее семья в те времена была не из бедных — чем занимался папа, не помню, а мама была директором подмосковного дома отдыха. Бабушка держала пасеку. На третьем курсе Машка стала частенько приезжать в институт на своей машине, с удовольствием носила дорогие золотые кольца, подаренные бабушкой, но, тем не менее, продолжала общаться со всеми ровно и приветливо. «Ну да, мои родители чуть богаче ваших, но это же родители заработали, а не я,» — иногда слышали мы.

Но вот в ее рассказах все чаще стал появляться некий Петя, о котором она говорила с мечтательным придыханием и таинственно улыбалась. Она говорила о нем, как о прекрасном принце, любящем, понимающем, заботливом, и вообще, супермене. Маша и Петя стали жить вместе. Дело медленно, но верно продвигалось к свадьбе, Машка сияла.

Однако мы с девчонками все больше и больше настораживались — опьяненная любовью Машка не видела очевидного. Мы же, слушая ее рассказы, тревожились за нее.

«Вы представляете, мой Петька так меня обожает, что поставил условие — я должна взять его фамилию, чтобы все знали — я принадлежу ему!» (в скобках замечу, что смена фамилии была на уровне — была Шереметьева, стала Пупкова) «Ой, мой Петя меня так любит, что дико ревнует! Вчера в клубе один парень меня пригласил танцевать, я отказалась, но Петенька все равно так разозлился, что выволок меня за руку из клуба!» — она с гордостью демонстрировала огромные синяки на руке. «Петенька такой умный — говорит мне: молчи в тряпочку, женщина, теперь я решаю все твои проблемы!»

Еще Петенька увлекался спортом — смотрел до полуночи спортивные матчи, заставляя Машу сидеть рядом, хотя знал, что ей вставать в 5 утра в институт. Мог напиться и устроить ей скандал на ровном месте (он такой темпераментный!") Обожал порядок — следил, как Машка вымыла посуду и вытерла пыль. В общем, наши общие соображения мы ей все-таки высказали — у нас создается впечатление, что вы не жениться, а разводиться собираетесь... Машка долго смеялась и говорила, что шутка отличная, а мы просто завидуем ее счастью.

В сентябре они поженились, а в январе попали в страшную аварию: возвращались ночью из клуба, Петенька лыка совсем не вязал, Машка просила, чтобы он разрешил ей сесть за руль — планировали беременность, и она не пила совсем. Но за рулем должен быть мужик!.. Машину занесло на скользкой дороге, Петенька не справился с управлением, и они слетели под откос, машина несколько раз перевернулась.

Сила судьбы — Петенька сломал руку, вернее, кажется, это была трещина, а вот Машка получила тяжелую травму головы, но, что еще страшнее — сломала позвоночник. Когда врачи вынесли вердикт, что вряд ли Машка сможет когда-нибудь ходить, Петя не раздумывал ни секунды. Он примчался к жене в больницу и сказал, что он молод, здоров, хочет веселиться, хочет детей. Инвалид ему не нужен, поэтому он подает на развод...

... Что стало с Петей, не знаю, да и не интересно мне это. А вот Машка встала и пошла. На реабилитацию ушли годы, но она это сделала. Вернулась в институт, закончила, нашла работу, вышла замуж и родила ребенка. Она справилась.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...