Провожал домой свою подругу. Живет в хрущобе на пятом, последнем этаже. С дочкой семи лет от роду...

Провожал домой свою подругу. Живет в хрущобе на пятом, последнем этаже. С дочкой семи лет от роду. («Пеппи- длинный чулок» — просто ребёнок, по сравнению с этой дочкой)...

Подъехали на моей машине прямо к подъезду, по характерному рёву двигателя дочка опознала прибытие мамы с работы, и решила её слегка напугать. Надо сказать, что моя подруга, девушка весьма смелая и не слабая... «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»... Это про неё!

Но вот крыс и мышей не любит. Побаивается, если мягко сказать, а по правде, так просто визжит вполголоса, и делает страшные глаза, когда у подъезда, возле входа, видит такую животную... Они там часто встречаются, мусоросборник — рядом с входной дверью. Тусуются они там.

Так вот, приближаясь к входной двери, подруга хватает меня за рукав, приговаривая: «Быстрей давай открывай!!! Чего ты копаешься, давай быстрей!!!»

А чего? Я ничего, быстренько открыл дверь, и впустил девушку в подъезд, но опасность подстерегала нас и там... Поднявшись на второй этаж по лестнице (лифта нет!) мы услышали, откуда-то сверху омерзительный писк раненой крысы. Она громко пищала.

Девушка, опережая меня, бросилась наверх по лестнице, я уж было решил, что она хочет закрыть меня своей грудью от этого чудовища, которое несомненно должно было напасть на нас, так-как всем известно, что загнанная в угол крыса — это ЧУДОВИЩЕ.

И повизгивая от ужаса, Аня, прикрывая меня собой, устремилась вверх по лестничным пролетам... Чего греха таить... я и сам, слыша этот воинственный писк раненого зверя немного напрягся. Так и виделось: ещё чуть-чуть, и крыса бросится на нас, прямо к шее, или в лицо... Фу, ужас!!!

К чести своей, должен сказать, что я струсил не окончательно, и таки закрыл своим телом близкого мне человека. А зверь пищал всё громче и ближе! Ещё пара шагов и мы увидели его...

Опираясь на перила, на последнем этаже, стояла дочка, и весьма убедительно пищала, раздувая ноздри от удовольствия. Она просто могла уписаться от счастья, слыша как повизгивает её бесстрашная и сильная мама, и как героически её защищает своим стокилограммовым телом от страшной опасности её спутник. Я то есть.

А ведь и вправду поверил! Так пищала, что мама не горюй, любой бы уписался.

Обошлось, конечно, но должен признаться, что такие дитяти, могущие в семилетнем возрасте так артистично самовыражаться — это что-то с чем-то... Дай им бог доброго здоровьичка, да и Вам не хворать...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...