Смешной рассказ: Как мой муж меня ужином накормил, который сам и приготовил

Наверное каждая женщина мечтает хоть раз, прийти домой после тяжёлого, трудового дня и что бы её встречал приготовленный кем-то из семейства ужин. Поверьте мечты сбываются,но как сказал один классик,
«Бойтесь желаний своих».

В очередной раз уходя на работу, я высказала мужу, что я думаю о его работе программиста на дому, у какой бабушки я её видела и в какое место она бы шла. Проблема заключалась в том, что я работаю бухгалтером в частной конторе, а мой муж, Тосик (от имени Толя) пишет компьютерные программы, но работает дома, зарабатывает прилично. Меня возмущает лишь то что, он не может поднять свою задницу от стула и приготовить, хоть, что нибудь пожрать.

Высказав наболевшее, я отправилась на работу и хоть к концу дня меня терзали муки совести, ведь приготовление пищи-это обязанность женщины.

Открыв дверь квартиры, я уловила запах чего -то вкусненького. Пока ноги снимали обувку, желудок рвался, как голодный зверь в сторону кухни и если бы весил больше меня, уже поволок меня за собой.

На кухне раздавался звон посуды и наконец из неё вышел, как начищенный пятак Тосик. Выглядел он величаво, как Наполеон в треуголке и даже заложил наподобие руку. Галантно сняв с меня куртку он проводил меня мыть руки, а затем уже за стол. Воображение рисовала одну картину за другой. Вот он подаёт королевского краба украшенного дольками лимона или паштет из фуа-гра на перепелином яйце.

Да! скажу я вам, паштет был, но представлял собой непонятную массу, граммов так сто, выложенный по такому торжественному случаю в красивую, хрустальную салатницу.

— Это что?-спросила я, косясь на горку коричневой субстанции.
— Это рыбный паштет-заявил Тосик и гордо на меня посмотрел.
— Сам приготовил!-наверное он ожидал, что я грохнусь в обморок, но я устояла перед искушением и попробовала сие блюдо, предварительно намазов на кусок хлеба. На вкус это оказалось, очень вкусно, паштет был нежный, имел слегка рыбный вкус с примесью специй и просто таял во рту.

— Уу! как вкусно...! -только и смогла сказать и умяла весь оставшийся паштет.
— Ещё хочу!- двумя бутербродиками сыт не будешь.
— Это всё, я даже сам не ел, целый день между прочем готовил -ворчливо произнёс муж.
— Как всё!

И тут мой взгляд упал на мойку. «Мать моя женщина!»

Столько грязной посуды, я не видела со времён своей свадьбы, которую справляли не в кафе, а благодаря старым традициям дома. Оглядев эверест посуды, я подвела в уме расчёты. Как можно приготовить паштет в сто граммов и использовать всю имеющую в наличии посуду, ну как? Только я хотела высказать всё, что я думаю по этому поводу, но посмотрела на довольного Тосика и не стала. Выглядел он, как завоеватель саблезубого тигра, как покоритель стада диких слонов или племени каннибалов.

— А из чего готовил? -только спросила я.
Тосик подскочил к холодильнику, табурет под ним грохнул, соседи под нами подскочили, а их собака выматерилась. Шлёпнув перед мной килограмм свежей кильки.

— Вот,сегодня утром купил, долго думал, что бы такое приготовить, что бы тебя порадовать.
«Милый мой, ты прям угадал, столько радости я наверное не испытывала, опять же со времён нашей свадьбы».
— А сам, что ел?-спросила я.
— А я, ел пельмени, но паштет ни-ни! Это только для тебя, любовь моя!

Я прослезилась от этих слов «Голуба моя, заботливая!» и вспомнила любовно приготовленные, накануне, два килограмма пельменей.
— Если хочешь, я и завтра сделаю паштет, -заявил Тосик. -Рыбка то ещё есть!
Рыбка испугано на меня посмотрела и приготовилась бежать, если бы могла.

Я конечно рада, за мужа, который принёс мне столько радости, но посуду то мне мыть, а судя по вон той, чёрной от копоти сковородки ещё и выбрасывать, произнесла.

— Барабулька!
— Чего, чего, какая такая булька? Ты чё, хочешь из рыбы бульон сделать?
— Нет, барабулька, это рыба, приготовленная в большом количестве масла, такая хрустящая.

Тосик перебирал в уме загадочное слово,которое ему явно понравилось.
— А давай свою «бабульку», а паштет я в другой раз приготовлю, только куриный, мне на рынке живую курицу предлагали, сделаем сверх свежий паштет!

Боже упаси! меня от твоих кулинарных подвигов, боюсь представить, что будет с нашей кухней, если он принесёт живую курицу. Её ведь ещё и убить надо и разделать. Столько посуды у нас не будет!
Договорившись, что займёмся готовкой вместе, я стала молиться, что бы Тосик об этом забыл.

Ну а дальше, моя до часу ночи посуду, испытала незабываемую радость и счастье от того, что у меня такой заботливый муж!.

(Ольга Печенкина) источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...