Сын рассорился с родителями из-за бизнеса. Сначала они вместе успешно работали, потом стали ссориться — так бывает

В одной семье произошел конфликт.
Сын рассорился с родителями из-за бизнеса. Сначала они вместе успешно работали, потом стали ссориться — так бывает. Сын хотел по-своему все организовать, отец, ретроград и рутинер, хотел все оставить по-прежнему. У отца, Николая Ивановича, был тяжелый характер. Он не терпел возражений. Он бывал груб и резок. Он молчаливый был и не любил сантименты и телячьи нежности. В общем, произошел скандал с криками и руганью. Мать пыталась примирить отца и сына, но они оба ее не слушали. Сын вспыльчивый был молодой человек. Он все отцу высказал, — справедливо, в сущности. И ушел из дома и из бизнеса. А Николай Иванович запретил жене звонить сыну. Сказал: «это отрезанный ломоть, пусть как хочет, так и живет. Потом приползет на коленях!». И добавил, что если жена ослушается, он тоже из дома уйдет навсегда. Все.

Сын тоже не звонил и не писал. Он нормально жил — у него своя квартира была. Он начал свое дело, открыл фирму по ремонту компьютеров — и дела пошли хорошо. Нанял сотрудников. Потом познакомился с хорошей девушкой и стал с ней жить. А про отца вспоминать даже не хотел, — так обиделся.

Прошло два года.
Николай Иванович взял и умер. Так умирают суровые мрачные люди — в одночасье. Присел на стул, сказал: «что-то мне нехорошо!». И все. Человек — хрупкое создание.
А в его телефоне жена вот что нашла: он каждый день звонил сыну. И писал глупые короткие сообщения, вроде «вернись, я все прощу! твой папа». Каждый день. Сын заблокировал номер отца. А тот нелепо продолжал звонить и писать, непонятно на что надеясь. И жене про это не говорил. Наоборот, пресекал все разговоры о сыне и все предложения помириться. Такой вот у него был характер. А сам тайком звонил и писал, писал и звонил... И перед тем, как умереть, в последний раз сына набирал. Переживал он. И не смог пережить.

Это история из жизни. Никто не знает, что творится в душе даже самого грубого человека. Даже если он говорит, что ломоть отрезанный, что из сердца вырвал, — иногда вырвать можно только вместе с сердцем. Так глупо иногда ведут себя люди. И некого винить, но все равно всех жалко. И эти нелепые звонки на неотвечающий номер — все, что осталось от любви отца. Потому что он все равно любил; просто неумело и плохо.
Как мог. Надо как-то иначе...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...