У моей сестры с детства было много имён: барбариска, солнышко, златовласка. У меня только одно,.

У моей сестры с детства было много имён: барбариска, солнышко, златовласка. У меня только одно, данное при рождении без всяких приставок. Сестре достались они потому что родители буквально вырвали ее из лап болезней. Машка младше меня на три года. Она родилась здоровой и крикливой. Помню, как ее принесли домой из роддома, она мне показалась совсем страшненькой. Я тогда даже расплакался, а мама с папой рассмеялись, узнав в чем дело, я же не знал, какими рождаются дети. Но родители уже с первой минуты не могли налюбоваться на ребёнка.
В три года Маша заболела. У неё что-то случилось с ножкой. Родители были грустными и видел я их редко. Какое-то время жил с бабушкой и дедушкой очень скучая по маме с папой. Сестру тем временем возили по врачам, искали самого лучшего. Мать часто плакала, отец ходил угрюмый. Я часто звонил домой, мне так хотелось прокричать: — У вас ведь есть ещё я! Заберите меня домой. Вскоре нашёлся хороший профессор для Маши и меня забрали. Я не узнал свой дом — мою комнату отдали Маше, и не разрешали мне туда заходить. Мама обняла меня и объяснила : «Наша девочка ещё слабенькая, ее нельзя тормошить и играть с ней. Она очень расстроиться если ты начнёшь прыгать, бегать и веселится.» За сестрой я наблюдал тихонько сквозь приоткрытую дверь- она либо играла в куклу либо лежала и смотрела в окно. Мне хотелось поболтать с ней, но родители запретили… Через месяц я опять отправился к бабушке так как Машу снова положили в больницу, на этот раз у неё были проблемы с кровью.
— Невезучая наша девочка, ласточка наша ... — вздыхала она. — Ба, а если бы я был на ее месте? — Не говори глупостей, иди играй… И она снова погружалась в свои мысли забывая обо мне. *** Домой я вернулся только через несколько месяцев. Мы снова стали жить все вместе. Но я чувствовал как родители следили за каждым моим шагом, многое запрещая мне. То не так ее за руку взял, то не то сказал, я совсем запутался и не знал как вести себя с сестрой. Позже, повсзрослев, я понял, что Машка для родителей навсегда осталась той маленькой болезненной хрупкой девочкой с непослушными рыжими волосами. Они ещё помнили, как ее жизнь висела на волоске. А мне так не хватало все это время родительской любви. Я ревновал их к сестре, особенно когда они возили ее на море, а меня отправляли к бабушке с дедушкой. С каждым годом злость на сестру все возрастала, мама это чувствовала, но твердила одно : — Ты мужчина — ты должен понять, Маша слабая, а ты сильный. Ей нужна наша помощь. Пацаны во дворе взахлёб рассказывали, как ездили с отцами на рыбалку, ходили в поход, гуляли в парке…у меня ничего этого не было. Отец так и не отошёл от того тяжелого периода в жизни сестры, не было у нас с ним «мужских разговоров», он просто немного потрепав меня по голове проходил мимо, к ней…
Так прошло несколько лет, наскоро закончив девятый класс я ушёл из дома. Первое время пришлось ночевать на вокзале, подрабатывал грузчиком, днём у друга готовился к экзаменам в техникум, у него же ел и мылся, пока родителей дома не было. Со Стасом мы были дружны практически с детского сада и мою историю он знал от и до. Поступать мы с ним решили в одно учебное заведение, но в другом городе. Потребовался месяц непрерывной работы чтобы накопить на билет и на какие то расходы первой необходимости. Только сев в поезд, я почувствовал свободным от прошлого и семейных уз. Первое время в незнакомом городе было нелегко. Сдав документы, мы со Стасом принялись искать работу, и жильё, пришлось конечно не сладко. Но мы и не ждали, что нас будут ждать с распростертыми объятиями. Кем только не работали первое время и грузчиками, и подсобными рабочими, зимой я часто болел, ухаживать было не кому, и я лежал с высокой температурой один не зная даже какое лекарство нужно принять. Потом очутился в больнице, друг приносил скромные гостинцы, а я потихоньку шёл на поправку под присмотром врачей. Время шло, мы получили профессию, устроились в автосервис, а потом немного подзаработав с двумя друзьями открыли свой. Вложили все накопления, заработанные тяжелым трудом. Мы рисковали, но дело пошло. Начали работать. Где-то в этот период времени я встретил Аню, свою будущую жену. Она оказалась сиротой, выросла с бабушкой, узнав, что я не видел своих родителей вот уже почти десять лет искренне удивилась и всячески начала подбивать меня на встречу с ними, хотя бы на простой звонок домой. Я обещал подумать, но все никак не решался.
Тот день выдался нелегким, было много клиентов, мы сбились с ног, работая в поте лица, Аня в это время уже была беременна нашим первенцем и лежала в больнице на сохранении, я подогрел себе ужин и листал каналы, ни на чем не в силах сосредоточится, как вдруг увидел красивую рыжую девушку, она так напомнила мне сестру, мысли унеслись на десять лет назад: «Машка, какая она сейчас? Как родители поживают, живы ли, здоровы…». Вдруг меня накрыло непреодолимое желание позвонить домой, поговорить с ними, когда до меня донеслись слова из телепередачи: «Я разыскиваю брата, ему сейчас двадцать шесть лет, зовут его Карпов Кирилл…» Телефон выпал из моих рук…это же я, с экрана с заплаканными глазами рассказывала обо мне сестра, рядом сидела постаревшая, осунувшаяся мама… В тот же вечер я взял билет домой, попросив Стаса навещать Анютку в больнице, уехал. Я знал, что она меня поймёт. Много я передумал под стук колёс поезда, все репетировал про себя речь, но все вылетело из головы, когда подошёл к двери родной квартиры. Дверь открыла рыжая девочка лет семи. — Вам кого? За ней выбежала Машка — Оля, я же просила не открывать дверь не спросив кто там…, — и тут же замерла, увидев меня. — Кирилл! — Ну здравствуй сестра, обнять то тебя можно теперь? И она с визгом бросилась мне на шею, на наши голоса сбежались отец и мать, впервые они мне были рады. Тем вечером никто не лёг спать во время даже маленькая племянница, мы сидели на кухне, пили чай и не могли наговориться и насмотреться друг на друга. Дома я пробыл ровно неделю, а уже через два месяца перевёз в родной город жену и новорожденного сына. Чтобы уже не расставаться и не уезжать никогда.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...