Уже через пару минут я пожалела, что села в эту машину. Но автомобиль тронулся с места...

Уже через пару минут я пожалела, что села в эту машину. Но автомобиль тронулся с места, и мы ехали по ночному городу. Я задержалась в гостях у своих друзей, потом пошли меня провожать на автобус, но увидели знакомую машину и остановили ее. Оказалось, нам по пути и водитель согласился меня подвезти. Мужчина был лет сорока, худощавый, лицо мне показалось каким-то уставшим. Я — человек общительный, могу разговорить даже немногословных людей.
— Здравствуйте! Спасибо, что взялись подвезти, — нам ведь по пути?
— По пути, — недовольно ответил водитель.
Меня смутило, что он не поздоровался, я подумала, что, может быть, он не хотел брать попутчицу. Не стала надоедать ему с разговорами и позвонила подружке. Алла только что пришла со свидания и находилась в приподнятом настроении:
— Есть что рассказать, в общем-то, понравился, но я еще подумаю, — щебетала Алла.
— Ну, а ты ему – понравилась? Он как-то выразил свое отношение?
Алла рассмеялась: — Еще бы! Я – да не понравилась?! Ты же знаешь, я выбираю, а не меня выбирают.
— Ну, да, — поддержала я, — если что не по тебе, — быстро в отставку.
И тут я услышала, как водитель недовольно, даже с какой-то злостью сказал:
— Все вы одинаковые!
Мы как раз распрощались с Аллой и я переспросила:
— Вы что-то сказали?
— Ничего.
— Простите, конечно, но мне показалось, что вы чем-то недовольны. Хоть вы и приходитесь знакомым моим друзьям, я все же расплачусь с вами за дорогу.
— Обойдусь, — буркнул водитель.
— Послушайте, может вам не по пути? Так я могу выйти и такси поймать.
— Вы лучше бы помолчали, — откровенно по-хамски сказал мужчина.
Я взглянула в зеркало и увидела злое и почему-то бледное лицо. Мне стало страшно.
— Нет, это уже грубо, — возмутилась я, — я не хочу с вами ехать, несмотря на то, что нам по пути. Остановитесь, пожалуйста, я выйду.
Водитель покачал головой:
— Вот же бабы, лишь бы раззудить, сидела бы молча, так нет же, надо обязательно зацепку найти.
Машина замедлила ход и остановилась на парковке у супермаркета. Я достала деньги и подала их водителю, но он вдруг наклонился вперед, схватившись рукой за грудь. Я выскочила из машины, открыла дверцу со стороны водителя: мужчина выглядел невменяемым, как будто был пьян. Но этого не может быть: он только что был абсолютно трезвым. Я поняла, что ему плохо с сердцем; нужен нитроглицерин, а его у меня нет. Увидела на сиденье барсетку, открыла наугад и обнаружила спасительные таблетки. Помогла откинуться на спинку сиденья, положила под язык таблетку и вызвала скорую, сориентировавшись по названию улицы и ближайшему номеру дома. Я помню, что стояла ночью в незнакомом районе рядом с чужой машиной, в которой умирал чужой мне человек. Меня колотило от страха, что скорая помощь не успеет. Я держала его руку в своих руках и постоянно повторяла: — Я здесь, я с тобой, потерпи немного, все будет хорошо.
Врачи переложили больного на носилки; я позвонила своим друзьям, от которых только что уехала. Через полчаса они уже были на месте.
— Эх, Ванька, Ванька, — сокрушались Аня и Андрей, что же ты себя так запустил: до сердечного приступа дошло.
Машину отогнали во двор, в котором жил Иван.
— Значит его зовут Иван, — подумала я, — а мы так и не познакомились. Непонятно, почему я вызвала у него злость и раздражение.
— Ивана давно знаю, — сказал Андрей, — хороший мужик, но несчастий много на него в последнее время свалилось. Полгода назад отец умер, потом брат погиб, мать в больнице месяц лежала в тяжелом состоянии. Только мать выписалась из больницы, Иван вздохнул немного, но на днях жена к любовнику ушла. Он поэтому и мрачный ходил, на всех женщин обозлился, а так человек хороший, надежный, работящий.
У меня осталась барсетка Ивана, в которой были права, немного денег и телефон. И я в тот же вечер поехала к его матери, а оттуда уже вместе отправились в больницу. К Ивану нас не пустили, но успокоили, сказав, что все будет хорошо, просто надо лечиться. Не знаю, что меня заставило ходить к нему в больницу; сначала носила передачи, а потом насмелилась зайти. Я удивилась, что он меня узнал.
— Простите за грубость, — сказал Иван, и спасибо, что помогли, можно сказать, спасли меня.
— Не волнуйтесь, все нормально, это я тогда прицепилась к вашим словам, может и довела вас до приступа.
— Вы тут ни при чем, просто столько в последнее время навалилось, что нервы сдали. Как мне загладить свою вину?
— Выздоравливайте – это главное.
____________________
Я два раза была замужем, потом жила гражданским браком. Но все три раза были неудачными. Мне хотелось семьи, тепла; и я все делала для того, чтобы дома было уютно и сытно. Но мои бывшие мужья не оценили: один изменял, другой ни в чем мне не помогал, и даже воровал деньги, а третьего я просто не смогла полюбить. И вот уже полгода как мы живем с Ваней вместе. В тот вечер я оказалась его случайной попутчицей, а теперь стала женой. Рядом со мной совсем другой человек – не тот изможденный водитель, который взялся меня подвезти, а любящий, заботливый, родной человек, который поверил в жизнь. А мне этого и надо, и я знаю, что в ответ я дам не меньше тепла и любви, а может и больше.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...