Встретилась с подругами и вдруг вспомнилось — А ведь каких-то 17 лет тому назад...

Была вчера на дне рождения у подруги. Придумала новое выражение для тусовок тех, кому за 35 — «Есенин пати». Потому что: «Вы помните, вы всё, конечно, помните».

Сил и здоровья на активное отмечание днюхи уже ни у кого нет, зато память всё ещё прекрасная, и можно поностальгировать о былых временах, когда мы ещё были молоды и красивы. Без двух-трёх детей, без двух-трёх мужей, и без двух-трёхкилограммовой медкарты в районной поликлинике.

Поностальгировали на отлично! Вспомнили, как 17 лет тому назад мы все тусили каждый день в одном ночном клубе. Как в 6 утра оттуда уходили, к девяти ехали на работу, а вечером после работы — опять в клуб.

Как пили за углом тёплую водочку, запивая её квасом, и никто не умирал потом от похмелья и отпавшей печени.

Вспомнили всех общих подруг, которые сейчас по третьему разу замужем, и все с тремя детьми.

Вспомнили охранника Максима. Вернее, я пыталась объяснить: какого именно Максима я имею ввиду. Такой, — говорю, — ну Максим! Ну? Поняли?

Аааааа, — говорят, — лысый такой?

Нет! — Ору. — Лысый это Петя! А я про Максима! С ним ещё ваще ни у кого ничего не было!!!

Все крепко задумались. Какой это такой охранник-то был, у которого ни с кем ничего не было? Который с Белорусской что ли?

Ору: Да!!! Вспомнили?

Вспомнили, — говорят. — Но с ним у Ленки было же.

— У какой? — Ору.

— У Лены Головы. Ну, у которой на башке Доширак такой был.

Кстати, о голове, — говорю, — Лёля, ты вот, я смотрю, башку не красишь что ли? Не смей щас говорить, что у тебя нет седых волос!

Да канеееееешна! — отвечает, и раздвигает руками пробор на голове: зырьте! Ваще старуха! Поэтому и хожу с хвостиком — седину маскирую.

В комнате дочка именинницы включает песню Руки вверх — Ай-яй-яй, девчонка, где взяла такие ножки.

Четыре бабы на кухне в такт ёрзают жопами на табуретках. Типа пританцовывают.

Я говорю: Девки, щас страшное расскажу. Я тут решила дома убраться. А чтоб веселее убираться было — я Руки Вверх включила. Полчаса плясала, потом у меня в боку закололо, пульс 220, в спине стрельнуло, я упала и давай валидол кушать. Так и не убралась. А ведь недавно же как придёшь в клуб в 11 вечера, да как начнёшь там плясать до 6 утра, да периодически водочку запиваешь квасом — и хоть бы чо!

И все такие: О даааааааааааа!!! Кстати, уже 12 ночи, пора по домам. У нас дети там одни, их завтра на фигурное катание и хоккей вести.

А мне ваще в Таллин улетать, говорю. Выспаться надо.

А мне завтра на работу. — Говорит именинница. И кричит в сторону: — Настя! Сделай музыку потише! По ушам же долбит! И соседи щас ругаться придут!

Вот так. А ведь каких-то 17 лет тому назад... Эх.

Но посидели прекрасно. Потанцевали даже, не вставая с табуреток. Седые волосы в хвост убрали, три бутылочки вина выпили, и баиньки.

Зато память у нас ещё отменная! Хоть что-то радует.

@ Лидия Раевская источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...