Одноклассники беспокоились, что их друг долгое время не ходит в школу. Когда они пришли к нему домой то стали свидетелями жуткой трагедии

Один мальчик перестал ходить в школу. Он отсутствовал неделю, потом две… Домашнего телефона у Левы не было, поэтому одноклассники собрались проведать его. Дверь ребятам открыла его мама. Она была очень печальна. Дети поприветствовали её и с опаской спросили о том, почему Лева пропустил столько занятий. Его мать, вздохнув, рассказала, что из-за неудачной операции её сын больше не сможет обучаться вместе с ними.

Возникла тишина, но неожиданно у кого-то возникла идея водить Леву в школу по очереди.

Чуть более радостным голосом они добавили, что будут провожать его до дома и помогать с уроками.

От таких слов мама заплакала. Она пригласила детей в комнату. Опираясь на стену, Лева вошел в комнату с повязкой на глазах. И лишь после этого дети поняли, какая трагедия случилось с их товарищем.

Мальчик поздоровался с друзьями, и они тут же начали организовывать очередь, чтобы помочь ему. Один ребенок пообещал, что зайдет за ним завтра, второй расскажет, новую тему по алгебре.

Слова одноклассников доносились до Левы со всех сторон. Мать Левы горько плакала. Погостив у друга, дети решили составить план, по которому дети будут помогать мальчику. В школе мальчик, сидящий вместе с Левой, негромко рассказывал ему о том, что написано на доске. А когда Лева отвечал, класс не издавал ни единого звука!

Все дети радовалась успехам Левы даже больше, чем своим! Лева отлично учился, а вместе с ним повысилась успеваемость всех ребят. Чтобы он не чувствовал себя одиноко, они водили его с собой на каток. И даже ходили на симфонические концерты, потому что их друг любил классику…

Лева закончил школу с отличием, а затем продолжил обучение в ВУЗе. И там у него появились друзья, которые помогали ему. Окончив институт, Лева решил учиться дальше и в итоге стал знаменитым математиком, академиком Понтрягиным.

Лев Семенович Понтрягин (1908—1988) советский математик, один из самых известных математиков прошлого века. Он потерял зрение в 14-летнем возрасте.

Его вклад в развитие алгебраической и дифференциальной топологии, теории колебаний бесценен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...